+ 1 203 912 5788

Kolya
Kolya
3 y.o.
Belarus

3,000

TOTAL TO RAISE

0

RAISED SO FAR

3,000

LEFT TO RAISE

Letter from Kolya's mother:

Здравствуйте.

С просьбой о помощи, Домарацкому Николаю Витальевичу (18.12.2015 г.р. Диагноз: ДЦП, спастико-дискинетическая форма, альтернирующее сходящееся косоглазие, задержка психомоторного развития), к Вам обращается мать, Домарацкая Анна Васильевна.

           18.12.2015 года в результате тяжелых родов (сильное обвитие пуповиной, экстренное кесарево, асфиксия) ребенком получены тяжелые неврологические нарушения (отсутствие основных  рефлексов правильного развития ребенка; концентрации внимания; гипертонус мышц всего тела). 

Иными словами, вплоть до установления инвалидности в 8 месяцев, ребенок не держал голову, не смотрел в лицо, на игрушки, не говоря уж о том, чтобы переворачиваться или сидеть.

До 1 года мы регулярно посещали реабилитационные центры Республики Беларусь. Обращались к лучшим специалистам - неврологам нашей страны, проходили дорогостоящее медикаментозное лечение, но результаты минимальны. Также мы обращались в благотворительные фонды, но, к сожалению, нас не берут, т. к. детей с таким диагнозом очень много а помогают в основном детям, которым нужны операции. Но наш ребенок также нуждается в помощи, как и все остальные дети и мы хотим сделать все возможное, чтобы он ходил своими ногами, а не провел всю свою жизнь в инвалидном кресле. По этой причине организовали сбор самостоятельно.

На данный момент Николаю 3 года, за прошедший год мы сделали очень многое (занимались у реабилитолога в Киеве, работали с остеопатом и мануальным терапевтом, регулярно проходили курсы массажа). В сентябре 2017-го, в январе, мае и в октябре 2018 года прошли 4 курса реабилитации в Республике Чехии, г. Теплице санаторий «Новый» и, дополнительные занятия с одним из самых высококвалифицированных специалистов по Войта-терапии в Чехии, Mgr. Karina Shaymardanova Dis. Эта методика дает очень хорошие результаты при лечении детей с ДЦП. Однако, в нашей стране нет специалистов, владеющих данной методикой, и мы вынуждены искать их заграницей. В результате за этот год ребенок научился самостоятельно держать голову, поворачиваться, глотать, кушать с ложки, пить со стаканчика и трубочки, опираться на вытянутые руки в позе на коленях, появилось желание ползать. Для такого диагноза это очень хорошие достижения, и чем младше ребенок, тем эффективнее реабилитация и соответственно, тем больше шансов у ребенка на полноценную жизнь.

Реабилитация в 2019 году проводилась с Войта-терапевтом в Чехии, Mgr. Karina Shaymardanova Dis.

В республике Беларусь в центре паллиативной помощи в Боровлянах, где было рекомендовано приобрести такаие средства для реабилитации в домашних условиях как вертикализатор и стул для сидения.

На данный момент я воспитываю ребенка одна и наша семья не обладает достаточными финансовыми средствами для оплаты полных курсов реабилитации (периодичности которых составляет 1 раз в 3-4 месяца). В связи с чем, прошу Вас оказать безвозмездную помощь в сборе средств на приобретение средств реабилитации для моего сына.

Помогите моему сыну получить шанс приблизиться к полноценной жизни.