+ 1 203 912 5788

Savuschik Maxim and Vadim
Savuschik Maxim and Vadim
3 years old
Gomel, Belorussia

2,130

TOTAL TO RAISE

20

RAISED SO FAR

2,110

LEFT TO RAISE

Letter from the twins' mother:

История братьев Максима и Вадима.

12.11.2014г. В нашей семье появились на свет два долгожданных и таких чудных сыночка Максим и Вадим. Никаких отклонений не было, мальчишки были крепенькие и здоровенькие. Детки родились путем кесарева-сечения в 38 недель, весом 2920гр и 2930гр, ростом по 50 см. Все было замечательно, нашей радости не было предела. Сыновья хорошо кушали, росли и набирали вес. Но спустя месяц я стала замечать, что дети плохо шевелят ножками и совсем не пытаются поднимать голову. И вот тут мы забили тревогу. Стали обращаться к докторам.
В Гомельской больнице, после обследований и осмотра докторов, нам преподнесли ужасную новость... Врачи поставили малышам диагноз: спинальная мышечная атрофия, генетическая болезнь Верднига-Гоффмана. Шок....
Мы сразу не поверили в этот кошмар....сказать , что наша жизнь разделилась на До и ПОСЛЕ , ничего не сказать.... но анализы подтвердили страшный диагноз. В четыре месяца Вадиму резко стало плохо. У него в машине остановилось дыхание. Казалось земля уходила из под ног. Пока ехала «скорая», я делала сыну искусственное дыхание. Дома ему стало снова плохо, и его забрали в Гомельскую больницу. Спустя полтора месяца перестал дышать уже и Максим. Его положили в больницу. Мальчишкам поставили трахеостому и подключили к аппаратам ИВЛ. И тут начался АД.... В реанимации с ними нельзя было находиться, только навещать. Мы старались ездить к ним каждые три-четыре дня, больница от нас в 180 км.
Больше чем полгода мальчишки прожили в реанимации. Благодаря добрым и отзывчивым людям мы смогли купить аппараты ИВЛ и забрать детей домой. 30 декабря 2015 года мы наконец-то были дома. Вот уже почти два года мы дома, за это время наши малыши подросли, набрали вес (благодаря специальному питанию). Летом мы стараемся выезжать на улицу, чтобы хоть как-то сменить обстановку. Наши мальчишки любят рассматривать книжки, слушать сказки, но а самое любимое развлечение это мультики.
Когда в семье один тяжелобольной ребенок - это трагедия и неподъемные финансовые затраты, а когда их двое -  это КАТАСТРОФА! Нам остается только надеяться на помощь неравнодушных людей, которые помогут нашей семье.